1. Inizio pagina
  2. Contenuto della pagina
  3. Menu principale
  4. Menu di Sezione
Policlinico di Modena
 
Versione stampabile della pagina
Contenuto della pagina

Il Trattamento dati personali sanitari - Privacy

Tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali

In materia di privacy L'Azienda Ospedaliero-Universitaria di Modena è fortemente impegnata a configurare la propria organizzazione e ad applicare adeguate misure a protezione delle persone fisiche, in attuazione del Regolamento (UE) 2016/679 (c.d.GDPR) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, che dal 25 maggio 2018 è direttamente applicabile in tutti i Paesi della U.E., ed in attesa del Decreto Legislativo, delegato dal Parlamento al Governo, che deve apportare le necessarie modifiche al Decreto Legislativo 30.06.2003 n°196, conosciuto come Codice Privacy .
Il GDPR ha inteso instaurare un nuovo sistema di norme relative alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché norme relative alla libera circolazione di tali dati. Quindi si propone di proteggere i diritti e le libertà fondamentali delle persone fisiche e in particolare il diritto alla protezione dei dati personali e allo stesso tempo di garantire la libera circolazione dei dati personali nell'Unione che non può essere limitata né vietata se non per motivi attinenti alla protezione delle persone fisiche stesse.
In Azienda è presente da tempo, un ufficio dedicato alla privacy, il cui Dirigente coordina un Gruppo Aziendale Privacy , composto dal direttore del Servizio Tecnologie dell’Informazione, dal direttore del Servizio di Medicina Legale e di un Medico Legale della Direzione Sanitaria e un Ingegnere informatico. L’ufficio supportato dal gruppo privacy si occupa delle problematiche inerenti la protezione dei dati e si pone come punto di riferimento non soltanto per gli operatori interni ma anche per gli utenti che desiderino maggiori informazioni sulle politiche aziendali a tutela della privacy o abbiano la necessità di chiarimenti o approfondimenti.

Contatti

Ufficio privacy: privacy@aou.mo.it
DPO: dpo@aou.mo.it

Informativa Aziendale generale sul trattamento dati personali

 

Dossier sanitario elettronico

Il dossier sanitario elettronico è un archivio informatico che contiene le informazioni personali e sanitarie del paziente. E' uno strumento utile per documentare la storia clinica e definire il miglior percorso di cura.